载入中...
   您现在的位置 本站首页  教学环节  教学环节
 
 

点击查看:

1.金融学专业培养计划(2009版)

2.金融学专业培养计划调整方案

3.金融学专业理论教学大纲 

4.金融学专业课程简介

    一、形成GPSV人才培养模式

    GPSV是指在通识教育(general education)、专业教育(professional education)、技能教育(skill education)和资格教育(Vocational qualifications)环节加大教学深度和广度,培养具有一定的经济学知识储备、扎实的专业基础、熟练的操作技能和不同行业的从业资格,具有良好的职业道德和极强的社会适应能力,能够在不同金融机构与来自不同文化背景的人共事、合作与竞争的高层次应用型金融专业人才。

    二、实施“分模块多层次”课程体系

    根据知识的梯度结构和衔接关系,教学团队逐步完善课程体系,在遵循先行安排基础性和理论性课程、后技术性和核心主干课程的原则下,就部分课程开设的先后顺序、学期安排、课程的集中程度、教学大纲等多次征求校外专家、用人单位、高年级学生和毕业生的建议和意见,在保证主干课程学时的前提下,增加选修课程,初步形成了目前由人文素质课程、专业基础领域课程、专业核心领域课程和专业拓展领域课程等板块组成的“分模块多层次”课程体系。

 

    三、构建“五位一体、三结合”实践平

    金融与投资教学团队遵循培养高级应用型金融专业人才的培养目标,构建了“实验室、私募股权基金研究所、金融学社、大学生创业中心、校外实训基地”五位一体、“理论与实际结合、学校与企业结合、模拟与实盘结合”三结合的特色实践平台,增强学生的专业认识和专业兴趣,锻炼学生的动手能力和操作能力,培养学生的综合素质。

    四、造“善教学能科研”的优秀师资队伍

    营造“合作、奉献、沟通、创新”的管理文化,完善“上游竞争、竞争上游”的教学、学术氛围,打造一支“善教学能科研”的高绩效教师团队。科研促进教学、教学与科研相得益彰。把握“以人为本”的纲领,“厚基础、倡个性、重创新”,塑造合作、竞争,营造高精尖人才成长的良好环境。

点击查看:

1.金融学专业实践教学大纲

2.世华财讯模拟操作手册

3.应增加学生业务技能训练

4.金融与投资教学团队应创建实践教学基地

5.金融与投资教学团队实践教学基地建设方案

6.导师学长制实施方案

点击查看:

1.教学团队教学研究课题

2.学生参与校大学生创新实验项目

3.金融学专业大学生科研基金项目 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
载入中...